lunes, 1 de agosto de 2016

El saber no ocupa lugar...

Panes

PAN DE ESPELTA
La espelta es una variedad de trigo poco conocida, recomendada por medicos ya que muchos pacientes mejoran de las subalergias o sintomas sin explicacion aparente.
Aporte de magnesio, hierro, fosforo, vitamina E,B y betacaroteno, acido silico, siendo ideal para el estrenyimiento, obesidad y problemas causados por falta de fibra.
PAN DE KAMUT
Es la variedad de trigo mas antigua que se conoce, produce menos alergias que el trigo comun por no ser un hibrido.
Efecto antioxidante por su aporte en selenio y vitamina E, magnesio, zinc, calcio, potasio, vitaminas del grupo B y lasina, escaso en los cereales comunes.
PAN DE SARRACENO CON MANITOBA
Trigo sarraceno o alforfon, es el "rey de la proteina vegetal" debido a su alto contenido en proteinas, a la vez es muy rico en aminoacido Lisina y en otros aminoacidos esenciales (arginina, metionina, treonina y valina).
No contiene gluten y por ello es ideal para dieta de celiacos.
Es el cereal mas energetico y nutritivo. Ideal en invierno y muy conveniente para personas mayores, ninyos y convalecientes, ya que aporta mucha energia.
PAN DE MANITOBA CON QUINOA
La harina de manitoba se obtiene moliendo el trigo tierno y toma su nombre de la region canadiense, Manitoba, donde crece resistente al frio.
Es una harina de fuera que gracias a su contenido de proteinas se usa pata hacer pan y pastas de larga levitacion.
La Quinoa en comparacion con otros granos integrales, es relativamente rica en proteinas, hierro y magnesio y su sabor es agradable y textura suave, y es excepcionalmente versatil y facil de usar.

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